I dolci di Vittorio / Il pasticciere Sallustio porta in tavola il Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il pasticciere Vittorio Sallustio

Per la penultima domenica di agosto il pasticciere, Vittorio Sallustio, porta in tavola il Tortino al cioccolato con cuore morbido. Una prelibatezza dal sapore delicato, ottima da gustare a fine pasto. 

Ingredienti: cioccolato fondente gr 200; burro gr 180; uova gr 300; zucchero gr 240; farina gr 80;
Ingredienti per la decorazione: zucchero a velo q. b.
 
Tempo di esecuzione: 30 minuti.
Procedimento: in un pentolino, a bagnomaria, sciogliere il cioccolato con il burro. Unire in una ciotola o, in planetaria, montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare, quindi, alla montata di uova, mescolando delicatamente con una spatola, la farina setacciata.
Aggiungere, sempre mescolando delicatamente, il cioccolato fuso in precedenza.
Versare l’impasto negli stampini imburrati e infarinati precedentemente e riempirli per ¾. Cuocerli a 200 gradi per 13-15 minuti.
Toglierle i tortini dal forno, sformarli delicatamente sui piatti di portata e decorarli con una spolverata di zucchero a velo.
Il dolce è servito.
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