Successo per il ritorno del Molise alla Bit. Allo chef Vizzarri il compito di far uscire dai ‘luoghi comuni’ la gastronomia locale

Terzo e ultimo giorno per il Molise alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano. La manifestazione che si conclude oggi ha segnato un momento molto importante per il turismo della regione in chiave futura.

Tornare in Bit e lasciare il segno è stata la prerogativa della Regione Molise che in collaborazione con l’Azienda di Soggiorno e Turismo di Termoli ed il Distretto Molise Orientale ha saputo creare un qualcosa di nuovo che, probabilmente non si era mai visto in fiera. La terza e ultima giornata ha solo confermato l’interesse dei tour operator e dei visitatori che hanno continuato a confluire all’interno del stand molisano per cercare di capire quel Molise che è uscito dai luoghi comuni con un giusto restyling della propria immagine.

Le offerte delle aziende presenti in Bit hanno attirato l’attenzione di tutti, il Molise esce sicuramente rinnovato nella sua immagine da questa manifestazione alla quale mancava da ben nove anni.

“L’entusiasmo che portiamo a casa – le parole del goverantore Frattura –  è l’entusiasmo che abbiamo registrato tra i visitatori del nostro stand alla Bit: interesse, curiosità, voglia di vedere e conoscere il nostro Molise.  Sempre così in tre giorni per decine di migliaia di persone in un contesto frizzante e coinvolgente come quello è della Borsa internazionale per il turismo. Il ritorno del Molise a Milano è stato premiato da un’affluenza altissima di visitatori e buyer. Abbiamo raccontato le nostre bellezze attraverso una narrazione che ha saputo mettere insieme tradizione, innovazione e tecnologia. Il Molise è stato al centro di un’attenzione particolare, colta anche dai media nazionale: è il valore straordinario della Bit. Ringraziamo – ha detto ancora Frattura –  tutti gli organizzatori della Borsa Internazionale del Turismo per l’opportunità che ci hanno offerto e i protagonisti dello stand Molise che hanno saputo cogliere quest’opportunità, dall’Azienda speciale per il Turismo di Termoli, guidata dall’onorevole Di Giandomenico, ai Comuni e agli imprenditori privati che hanno investito nell’iniziativa”.

“E’ stata una esperienza positiva. Così come positiva è stata l’esperienza del Molise grazie al suo stand rivisitato in chiave tecnologica ed innovativa che ha attirato l’attenzione di migliaia di visitatori ed operatori”, ha ivece affermato il commissario straordinario dell’Aast di Termoli, Remo Di Giandomenico.

Dunque un bilancio assolutamente positivo anche pensando al grande successo ottoneuto dal Molise allo “Show cooking” di Bit, al quale ha partecipato in rappresnetanza della regione lo chef Nicola Vizzarri. Un autentico successo anche ai fornelli, grande attenzione da parte di tutti grazie al “Brodetto di pesce alla termolese in chiave futuristica”, un piatto rivisitato e attualizzato ai tempi ed al ritmo della Borsa Internazionale del Turismo sempre in cerca di novità ed innovazione. E Vizzarri ha tenuto i tempi della manifestazione grazie alle sue qualità, ai prodotti ed al pesce molisano portato in Bit proprio per l’esibizione.

“Preparato pensando in chiave futuristica e, – ha detto Vizzarri –  per un pubblico internazionale abituato a vedere una rappresentazione superiore del gusto. Lo stand del Molise facendo un giro in Bit, è sicuramente quello che spicca di più. Abbiamo seguito due binari, binari tecnologi ed innovativi sia per lo stand, ma anche per la gastronomia con un unico filo conduttore: fare bella figura e colpire chi guarda il Molise dal di fuori. La cucina è la base di tutto. Basta stare al passo coi tempi e presentare il tutto ai tour operator in chiave modernaper risultare più appetibili cercando di trasmettere un filo di professionalità in più che oggi è importantissima”.

Le idealità del Molise hanno dunque fatto centro. L’aria, l’acqua il fuoco e la terra hanno seguito il filo conduttore già avviato con l’Expo’ che si era tenuto a Milano. Un filo conduttore per far sì che il Molise, anche in chiave turistica, è in grado di uscire al di #fuori dai luoghi comuni.

 

Exit mobile version