Cultura

Le ricette di CBlive/ Il cuoco Giuseppe Notarangelo propone ‘Tagliatelle con gamberi e fiori di zucca ripieni’. Il pranzo della domenica che porta in tavola i colori di stagione

giuseppe
Il cuoco Giuseppe Notarangelo

Per una domenica calda di metà luglio come questa il cuoco, Giuseppe Notarangelo, propone un piatto che porta in tavola i colori e i sapori di stagione: le ‘Tagliatelle con gamberi e fiori di zucca ripieni’.

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di tagliatelle all’uovo;

500 grammi di gamberi freschi interi;

4 fiori di zucca grandi;

200 grammi di cozze fresche cotte e sgusciate;

100 grammi di ricotta fresca di pecora;

200 grammi di pomodorini.

Aglio, olio e vino bianco.

Procedimento:

Lavate i fiori di zucca delicatamente senza aprirli e scolateli. A parte preparate un ripieno con la ricotta ben asciutta e le cozze sgusciate. Aggiustate di sale e riempite i fiori aiutandovi con un cucchiaio.

Poneteli in uno scolapasta che poi utilizzerete per cuocere i fiori a vapore. in una padella, fate soffriggere l’aglio, aggiungete i gamberi e i pomodorini, sfumate con un pò di vino bianco e aggiungete un cucchiaio d’acqua.

Cuocete le tagliatelle e versatele nella padella. Impiattate la pasta completando il piatto con un fiore ripieno, cotto al vapore precedentemente per 15 minuti.

Buon appetito.

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