Pallacanestro, un solo canestro di differenza tra l’Ennebici e il Campli: vincono gli abruzzesi

Mimmo Sabatelli

MOVE ENNEBICI –CAMPLI  78-80 ( 13-14/27-31/41-47/57-57/64-64/74-74)

MOVE ENNEBICI: Traversi 5; Serafini 6; Tondi 9; Del Cippo 5; Sabato n.e.; Panichella 10; Muccino 0; Sabelli E. 8; Marinelli 8; Altieri 27; Sabelli M. n.e.  All. Sabatelli

NUOVO BASKET CAMPLI: Di Carlo 27; Di Eusanio 9; D’Uva 10; Apera 0; Noli 0; Fantozzi 0; Girella 1; Piccinini 2; Conti 28; Cccone 3. All. Di Eusanio

Una cosa è certa né Ennebici né Campli meritavano di perdere, entrambe dovevano vincere, nel basket si sa non esiste il segno X ed al termine di una bellissima gara il Campli ha aggiunto i due punti in classifica.

Al Move Ennebici resta l’amaro in bocca e le lacrime a fine gara dei giocatori, che sul parquet del Pala Vazzieri hanno offerto un prova eccellente.

Il pubblico del Vazzieri si è divertito fin dal primo quarto, la gara è iniziata subito in equilibrio tra i due quintetti, 13-14 il parziale dopo dieci minuti di gara. Il secondo e terzo quarto ha mantenuto entrambe le squadre in gioco: 27-31 e 41-47, Campli sempre avanti ma senza accelerare. Per il Move Ennebici era fondamentale questa gara in vita anche delle ultime due giornate della prima fase, sabato trasferta in casa del fanalino Torre dei Passeri e poi match interno con il Chieti, tante le motivazioni per fare bene e portare a casa i due punti ai danni del Campli.

Negli ultimi dieci minuti i ragazzi di coach Sabatelli hanno messo in campo grinta, personalità e cuore. Gli ultimi quattro minuti di gioco sono stati al cardiopalma: 36esimo il vantaggio dei locali 54-51, 37esimo Campli avanti 54-55, 38esimo 54-57, un minuto dopo prima 56-57 e a trenta secondi dal termine il pari grazie alla palla rubata da Del Cippo che in contropiede ha messo a segno il canestro del 57pari, a questo punto il time-out di Sabatelli per le indicazioni difensive e portare le due squadre all’overtime, schema riuscito e gara ai supplementari .