Nuoto, buoni risultati per l’H2O a Livorno

di rosa nuotoArrivano buoni riscontri dalla coppa Mar Tirreno per l’H2O Sport che ha portato a casa diverse medaglie nella competizione toscana mettendo in mostra la qualità del lavoro svolto da atleti, tecnici e da tutta la società del presidente Massimo Tucci. Due medaglie d’argento per Antonio Devin Carissimi che chiude al secondo posto i 100 stile con 59”03 e bissa il piazzamento nei 50 stile con 27”43 con un enorme miglioramento cronometrico in entrambe le gare. Bronzo per Niccolò Casciati, ma con grandi progressi nei 50 farfalla con 26”76. L’atleta dell’H2O sport chiude poi all’ottavo posto i 50 stile (25”50), i 100 (56”21) e i 200 (2’04”52). Lorenzo Mario Amorosa è settimo nei 200 dorso con il crono di 2’24”84 e ottavo nei 50 dorso con 29”86. Va a medaglia Antonio Manuel Di Rosa. L’atleta del team campobassano centra il bronzo nei 100 dorso con 1’02”39, mentre chiude ottavo nei 50 stile con 26”21. Per lui  risultato di valore  nelle batterie di qualificazione  dei 100 dorso dove ha nuotato 1’01”96 a pochi centesimi dal pass per i Campionati Nazionali di Categoria, nonostante un grave infortunio che lo ha tenuto fermo per un intera stagione. Soddisfazioni per l’H2O Sport sono arrivate anche in campo femminile. Alessia Pasqualone ha messo in bacheca due argenti nei 50 rana (36”04) e nei 100 rana (1’19”88). Positiva la sua performance anche nei 200 rana conclusi in 3’00”79 (quarto posto).  Lorenza Piano ha sfiorato il podio nei 100 farfalla fermando i cronometri a 1’07”82, tempo che le è valso il quarto posto, ma con una performance che la colloca in ottima posizione  nella graduatoria valida  per le qualificazioni dei campionati italiani. L’atleta dell’H2O ha poi completato i 200 dorso in 2’39”06 (sesta piazza) e i 100 dorso in 1’13”43 (settima posizione). Alessia Chiecchia, in gara nei 50 farfalla, ha chiuso in 30”48 che gli è valso il settimo posto in classifica generale. Francesca De Gregorio è quinta nei 50 dorso con 33” netti e  sesta nei 50 farfalla, conclusi in 30”20. Molto bene anche gli atri atleti che hanno preso parte alla trasferta toscana e che si sono ampiamente migliorati: Giampietro Michele, Mancinelli Samira, Simone Misia, Amorosa Francesca, Di Palma Elisa, Saccomandi Marco, Abiuso Gaia, Ianiri Maria, Ianiri Teresa, Mileti Rebecca, Francesco Mangifesta, Antonio Tromba, Laura Rivellino. Alla luce dei risultati ottenuti, il bilancio della trasferta è ampiamente positivo per il presidente Tucci : “Era la prima uscita in vasca da 50 metri, impianto che come é noto non é presente in regione, ed era importante per i ragazzi prendere le misure. Devo complimentarmi con gli atleti e con gli allenatori perché le prestazioni sono state ottime con enormi miglioramenti tecnici e cronometrici nonostante i  grandi carichi di lavoro svolti in questa fase della stagione”.