Olivicoltura, il 29 luglio a Campobasso il convegno della Coldiretti

OLIO Coldiretti MoliseMentre sono ancora forti i contraccolpi, lasciati agli operatori della filiera olivicola, dal 2014, anno terribile per la produzione olearia, e preoccupa l’evoluzione della Xylella in Puglia, il 2015 porta due importanti novità: parte la realizzazione dei programmi di sostegno della Comunità Europea al settore dell’olio di oliva e l’Italia ha varato il Piano Olivicolo Nazionale.

In tale situazione di particolare dinamicità per l’olivicoltura, Coldiretti Molise insieme a Co.pr.o.m., Consorzio di Produttori Olivicoli Molisani, offre, agli operatori del settore, l’analisi e una visione prospettica della filiera olivicola molisana e italiana, in relazione ai mercati internazionali, avvalendosi dell’autorevole presenza del presidente, David Granieri, e del direttore, Pietro Sandali, dell’Unaprol, che è da sempre la più grande e rappresentativa associazione del settore olivicolo a livello nazionale e comunitario. Si svolgerà, infatti, mercoledì, 29 luglio prossimo alle ore 9,30, presso la sede di Coldiretti Molise a Campobasso, il convegno sul tema: “valorizzazione e commercializzazione della produzione olivicola molisana attraverso le filiere tracciate”. Sono previsti gli interventi di: Tommaso Giagnacovo, presidente Coldiretti Molise, Mena Aloia, presidente CO.PR.O.M., Saverio Viola, direttore Coldiretti Molise, Pietro Sandali, direttore Unaprol, Vittorino Facciolla, assessore Politiche Agricole del Molise, David Granieri, presidente Unaprol. Il confronto di alto profillo riveste particolare importanza anche in considerazione che, dopo il varo del Piano Olivicolo Nazionale, avvenuto da meno di un mese, ora si apre la concertazione con le regioni, che potrebbero decidere di moltiplicare i vantaggi per le imprese allineando i fondi dei vari Psr a quelli del Piano Olivicolo Nazionale.

Durante il convegno, Coldiretti Molise presenterà le proposte per il rilancio della filiera dell’extravergine di oliva in regione, attraverso la valorizzazione della tipicità e della particolarità dell’olivicoltura molisana.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Back to top button