Pallacanestro, l’Ennebici Campobasso porta a casa il quinto referto rosa della stagione

Mimmo Sabatelli

MOVE ENNEBICI – CHIETI BASKET 62-52 ( 16-5/ 27-15/39-32)

Move Ennebici: Traversi 7; Sabelli E.0; Romagnoli 3; Sabelli M. n.e; Altieri 23; Serafini 7; Tondi 10; Del Cippo 5; Sabato n.e. , Panichella 7. All. Sabatelli.

Chieti Basket: Ippolito 2; Ambrosini 6; Picchieri 7; Masciulli4; Oliva 8;Marchetti 15; Palma Mar. 6; Palma Mat. 4. All. Tatascione.

Bisognava chiudere la ‘regular season’ con una vittoria, non per la classifica ma per riscattare il passo falso del recupero di Torre dei Passeri. Il Move Ennebici Campobasso sabato ha ospitato il Chieti Basket, i ragazzi di Sabatelli hanno portato a casa il quinto referto rosa della stagione.

La strigliata dopo il ko di Torre Dei Passeri ha avuto l’esito voluto, i biancoblù nonostante le assenze e gli uomini a mezzo servizio hanno imposto il proprio gioco al Chieti di Tatascione. Schiaccianti e determinante i primi due quarti del Move Ennebici, 16-5, e 27-15, i parziali dopo 20 minuti di gara. Il terzo quarto ha visto una doppia prova del quintetto del capoluogo, fino al 27esimo Altieri e compagni hanno mantenuto a debita distanza gli avversari 39-23 il parziale, negli ultimi 3 minuti il Chieti si è portato a -7, 39-32 dopo mezz’ora di gioco. Nell’ultimo quarto il Chieti ha cercato in tutti i modi di riaprire la gara, ma questa volta il Move Ennebici non ha perso la testa e la precisione sotto canestro, 23-20 il parziale. Il quintetto del capoluogo ha archiviato una vittoria per 62-52, importante non per la classifica ma per il morale.

A breve partirà la fase a orologio del campionato, sei le gare previste. Al Pala Vazzieri arriveranno le prime due della classe, Airino Termoli e Magic Basket Chieti ed il fanalino Torre dei Passeri, mentre in trasferta si affronteranno: Chieti Basket, Sulmona ed Aquilano, che hanno terminato la regular season davanti i campobassani. Si attende la Fip per il calendario della Fase a orologio.