Pesistica olimpica, l’azzurro Fabio Suliani tricolore Under 17 a Ostia

sulianiAl ‘PalaPellicone’ di Ostia Lido si sono svolte le finali nazionali dei campionati italiani Under 17 di Pesistica Olimpica a cui ha partecipato l’Osca Campobasso.

Nella competizione Fabio Suliani  ha vinto l’oro e il titolo di campione italiano nei 69 kg, grazie a un totale di 218 chilogrammi sollevati (98 kg nell’esercizio di strappo e 120 kg nell’esercizio di slancio), secondo miglior risultato sinclair tra gli atleti in gara di tutte le categorie.

Il campobassano, in forza alla nazionale italiana di pesistica in ritiro permanente presso il Centro di Preparazione Olimpica del Coni a Roma, bissa il titolo conquistato nel 2014 nella 62 kg e si conferma una delle migliori giovani promesse azzurre.

Nella categoria 50 kg Donato Mastrangelo, anch’egli da quest’anno in azzurro, ottiene un secondo posto conquistando un bellissimo oro nell’esercizio di strappo con 73 kg  e l’argento nello slancio con 87 kg con un totale di 160 kg sollevati che gli consentono di salire al secondo posto sul podio della categoria e di puntare l’anno prossimo alla conquista del titolo.

L’Osca Campobasso sale al terzo posto sul podio maschile riservato alle società sportive partecipanti e si attesta tra le migliori in Italia. Comprensibile la gioia del tecnico dei ragazzi Raffaele Navarino che li ha seguiti in gara in una perfetta strategia all’ultimo chilo per arrivare a questi due traguardi.