Serie D, la capolista Campobasso pareggia con l’Atletico Ascoli: in gol Maldonado e Ciabuschi

CAMPOBASSO – ATLETICO ASCOLI 1-1

Campobasso (3-5-2):  Esposito; Di Filippo (68′ Coquin), Nonni, Bonacch; Pacillo, Lambiase (57′ Chrysovergis), Maldonado , Grandis (57′ Abonckelet), Lombari (68′ Pontillo); Di Nardo (68′ Persichini), Romero. A disp. Di Donato, Gonzalez, De Cerchio, Sdaigui. All. Rosario Pergolizzi.

Atletico Ascoli (3-4-3):  Pompei; Camilloni, Mazzarani, Feltrin; Minicucci (74′ Cesario), Olivieri, Traini, Vechiarello; Severini, Valentino (64′ Gurini), Ciabuschi 7 (71′ Pedrini). A disp. Canullo, Marucci, Pinto, Dondoni, Ceccarelli, Cesario, Alborino. All. Simone Seccardini.

Reti: 2′ Maldonado, 16′ Ciabuschi.

Note: espulso al 94′ Nonni (C); ammoniti Grandis e Camilloni; spettatori duemila circa.

Arbitro: Ferdinando Emanuel Toro di Catania (Nicola Monaco di Sala Consilina e Giovanni Ciannarella di Napoli).

Il Campobasso impatta per 1-1 contro l’Atletico Ascoli in un match in cui accade tutto nel primo tempo. All’Avicor Stadium, dopo due giri di lancette è Maldonado a portare in vantaggio i lupi di Pergolizzi, grazie a un rasoterra dai sedici metri, che si spegne nell’angolino dove Pompei non può arrivare.

Al minuto 16 è Ciabuschi a trovare il pari con una incornata, che si spegne alle spalle dell’incolpevole Esposito.

Si gioca a viso aperto, anche grazie a un Atletico Ascoli vispo e con una preparazione atletica invidiabile.

Il Campobasso sfiora il raddoppio al 21′ con Romero, che di testa colpisce il palo; mentre, al 29′ è Nonni, sempre con una incornata, a chiamare il numero uno ascolano agli straordinari.

La partita non decolla, anche se al 62′ Romero sciupa un’occasione d’oro spedendo la palla alta a due passi dalla porta.

Il pareggio è, tutto sommato, giusto. La Sambenedettese si riporta a tre punti dalla vetta, occupata dal Campobasso, che nel prossimo turno si recherà sul terreno dell’Aquila dell’ex trainer Cappellacci, team abruzzese terzo della classe a cinque punti dai lupi di Pergolizzi.