Serie D, il Campobasso cala il tris allo United Riccione. L’Aquila resta a meno quattro

CAMPOBASSO – UNITED RICCIONE 3 – 1

Campobasso: Esposito; Di Filippo, Bonacchi, Pontillo (24’ st Serra), Parisi; Abonckelet (20’ st Grandis), Maldonado, Lombari, De Cerchio (25’ st Gonzalez); Di Nardo (43’ st Coquin), Romero (20’ st Rasi). A disp. Di Donato, Pacillo, Lambiase, Persichini. All. Rosario Pergolizzi.

United Riccione (4-3-3): Bulgarelli; Syku, Martinelli (6’ st Sylla), Chiesa, Moray (32’ pt Ramires); Colistra (38’ st Grancara), Caponi, Tonelli (6’ st Pellacani); Maio, Diodato, Ferrara. A disp. Rossi, Carbonara, Carpentieri, Ndoj, Di Criscio. All. Salvatore Utro.

Reti: 7’ pt e 29’ st Di Nardo, 24’ pt Romero, 33’ st Caponi.

Note: ammoniti Pergolizzi, Abonckelet, Diodato; spettatori 4mila circa; calci d’angolo 8-3; recupero 2’ pt, 6’ st.

Arbitro: Alessandro Recchia di Brindisi 6 (Mattia Bettani di Treviglio e Daniele Antonicelli di Milano).

Il Campobasso torna al successo contro lo United Riccione e, a quattro giornate dal termine del campionato, mantiene quattro punti di vantaggio sull’Aquila, vittoriosa contro la Sambenedettese. A decidere l’incontro, una doppietta di Di Nardo e Romero. Il gol della bandiera dello United Riccione porta la firma di Caponi. A quattro giornate dal termine della regular season, il team di mister Salvatore Utro deve assolutamente cercare l’intera posta in palio, nel prossimo match, contro il fanalino di coda Matese.

Il Campobasso, da par sua, con una doppietta di Di Nardo e un eurogol di Romero ottiene l’intera posta in palio, mantenendo le quattro lunghezze di vantaggio sull’Aquila, vittoriosa contro la Sambenedettese, ormai fuori dai giochi promozione.

La squadra molisana dell’ex Palermo, Rosario Pergolizzi, è ispirata da un ottimo De Cerchio. Di fronte, lo United Riccione, che non riesce a contenere le folate offensive dei molisani che vanno al tiro a ripetizione con Maldonado, Di Nardo e soprattutto Romero, apparso oggi molto carico e voglioso di fare bene.

Il Campobasso passa in vantaggio già dopo 7 minuti, grazie a Di Nardo, abile a vincere un rimpallo sul numero uno, Bulgarelli, in uscita disperata, depositando la sfera di gioco in rete per il gol del momentaneo 1-0 in favore dei lupi.

Di Nardo ci prova ancora dopo undici giri di lancette, ma questa volta il tiro è centrale e non crea problemi all’estremo difensore romagnolo, il quale capitola, per la seconda volta, al minuto numero 24, quando Romero, dai sedici metri, trova la giusta parabola. La sfera di gioco si spegne alle spalle del portiere romagnolo per il classico gol della domenica.

La ripresa si apre sulla falsariga del primo tempo: Campobasso in avanti e United Riccione che prova a colpire di ripartenza.

Al minuto 74 i lupi molisani calano il tris, ancora con Di Nardo, il quale sigla la sua personale tripletta e il 3-0 per il Campobasso.

I romagnoli rispondono col gol, al 78’, di Caponi, che da punizione beffa Esposito per il 3-1 finale.

Domenica 14 aprile big-match di giornata al Riviera delle Palme di San Benedetto del Tronto.ù