Cronaca

I dolci di Vittorio / Il pasticciere Sallustio consiglia i Biscotti al pistacchio

Vittorio Sallustio
Il pasticciere Vittorio Sallustio

Per questa domenica di fine maggio, segnata da un brusco calo termico e da maltempo,  il pasticciere Vittorio Sallustio svela la ricetta dei Biscotti al pistacchio. Buoni da gustare in compagnia, ottimi anche per un piccolo spuntino in ogni momento della giornata, in cui si ha semplicemente bisogno di un po’ di dolcezza.

Ingredienti: burro gr 150; zucchero gr 250; sale un pizzico; mandorle gr 100; farina 00 gr 500; lievito chimico gr 10; uova medie numero 3; pasta al pistacchio gr 50

Tempo di esecuzione: 60 minuti.

Procedimento: in una ciotola ammorbidire il burro con la metà dello zucchero e il sale. Con un mixer da cucina, ridurre a farina le mandorle con lo zucchero restante. Unire in una ciotola la farina e il lievito e setacciare su un piano di lavoro. Formare con quest’ultime un “vulcano”. Mettere all’interno il resto degli ingredienti e impastare bene il tutto. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.

Formare, quindi, delle palline, non troppo grandi, e metterle su una teglia con della carta da forno e cuocerli a 180 gradi per circa 15 minuti. Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.

Il dolce è servito.

Redazione

CBlive

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