Cronaca

I dolci di Vittorio / Il pasticciere Sallustio svela i segreti per i ‘Biscotti zenzero e cannella’

Vittorio Sallustio
Il pasticciere Vittorio Sallustio

Per questa domenica di aprile in cui è tornato a splendere il sole, il pasticciere, Vittorio Sallustio, consiglia i Biscotti zenzero e cannella. Fragranti dolcetti speziati buoni da gustare in ogni occasione.

Ingredienti: burro gr 120; zucchero gr 120; farina gr 280; lievito per dolci gr 8; cannella in polvere gr 10; uova n. 1; tuorlo n. 1; miele Millefiori gr 10; zenzero macinato gr 20; sale un pizzico.

Tempo di esecuzione: 45 minuti.

Procedimento: tagliare il burro a cubetti e ammorbidirlo con lo zucchero. In una ciotola unire la farina, il lievito e la cannella e mescolare. Setacciare, quindi, su un piano da lavoro e formare un “vulcano”. Mettere all’interno il resto degli ingredienti e impastare velocemente evitando di scaldarlo troppo. Formare con l’impasto una pallina, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per un’ora. Stendere, quindi, il composto e formare una sfoglia spessa 1 centimetro. Con un coltello, tagliare i biscotti e formare dei rettangoli da 2 x 5 centimetri circa. Disporre su una teglia rivestita con la carta forno e cuocere a 180 gradi per 15-18 minuti. Al termine della cottura togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.

Il dolce è servito.

 

 

 

 

 

 

Redazione

CBlive

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