Cronaca

Le ricette di CBlive / ‘Filetto di tonno al pistacchio, su salsa al basilico, rucola e limone’: delicatezza e gusto per stupire chi si ama

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Il cuoco Giuseppe Notarangelo

Per la seconda domenica di febbraio e in occasione del tradizionale appuntamento della domenica di CBlive, il cuoco Giuseppe Notarangelo porta in tavola un piatto gustoso dal sapore delicato. Semplice da preparare e ottimo anche per un pasto a lume di candela, vista la ricorrenza di San Valentino. Di seguito tutti i segreti per realizzare il ‘Filetto di tonno al pistacchio, su salsa al basilico, rucola e limone’.

Ingredienti:
4 fette di tonno;
una manciata di pistacchi sgusciati;
100 gr di basilico;
un limone,
50 gr di rucola;
olio extra vergine.

Preparazione:
Iniziate frullando in un mixer il basilico, la rucola, alcune gocce di limone, e un po’ d’olio, fino ad ottenere una purea verde. Pestate i pistacchi grossolanamente e teneteli da parte.

Grigliate il tonno su ambo i lati e lasciatelo crudo al centro, successivamente, passate le fettine di tonno nei pistacchi tritati, e cuoceteli per 5 minuti nel forno ben caldo a 220 gradi.

Servite con un insalata a piacere, un filo d’olio e la salsa al basilico.

Redazione

CBlive

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