Cultura

I dolci di Vittorio / Il pasticciere Sallustio svela la ricetta delle ‘Stelle filanti fritte’

Vittorio Sallustio
Il pasticciere Vittorio Sallustio

In occasione del periodo di Carnevale, il pasticciere Vittorio Sallustio, svela i segreti per realizzare delle ottime Stelle filanti fritte. Belle da vedere, buone da gustare.

Ingredienti: farina gr 500; lievito per dolci gr 10; 4 uova; zucchero gr 40; burro gr 50; sale gr 3; acqua gr 20; coloranti alimentari in gel verde, rosso, giallo e blu q.b.

Ingredienti per la decorazione: zucchero a velo q.b.

Tempo di esecuzione: 40 minuti.

Procedimento: in una ciotola unire la farina con il lievito e setacciarli su un piano di lavoro. Formare un “vulcano”, mettere all’interno il resto degli ingredienti ad eccezione dei coloranti ed impastare bene il tutto. Formare con l’impasto ottenuto una palla, avvolgere con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo dividere l’impasto in quattro parti e colorarli con i rispettivi coloranti. Stendere gli impasti uno alla volta formando delle sfoglie rettangolari di uno spessore di circa 2 millimetri. Ricavare, quindi, delle strisce larghe 1,5 centimetro circa. Imburrare dei cilindri per i cannoli ed avvolgere intorno ad essi, uno alla volta, larghi tra loro le strisce preparate in precedenza. Far scaldare abbondante olio di semi in una padella e friggere le stelle filanti poche alla volta. Scolare bene, poggiare su carta assorbente e con delicatezza eliminare i cilindri. Ripetere queste ultime operazioni per cuocere tutte le stelle filanti. Quando si sono raffreddate sistemarle in un vassoio e decorare la superficie con una spolverata di zucchero a velo.

Il dolce è servito.

Redazione

CBlive

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