Serie D, Vitelli regala il pari al Campobasso a Jesi. Pareggi anche per Agnonese e Termoli

Il Campobasso durante il riscaldamento sul campo di Jesi

Jesina – Campobasso 1 -1

Jesina: Tavoni, Calcina, Marini, Strappini, Tafani, Tombari, Ledesma, N. Cardinali, Traini, Francia (M. Cardinali), Trudo (61′ Frulla). A disp. Cornacchia, Ambrosi, Remedi, Bastianelli, Tittarelli, Sassaroli, Lippo. All. Francesco Bacci.

Campobasso: Conti, Dragone, Nicolai, Marinucci Palermo, Scudieri, Minadeo, Todino (83′ Lazzarini), Pignataro (56′ Fazio), Miani, Di Gennaro (73′ Vitelli), Cianci. A disp. Nunziata, Aniello, Bernardi, Di Gioacchino, Iovannisci, Mauriello. All. Francesco Farina.

Reti: 20′ Trudo (Jesina), 77′ Vitelli (Campobasso)

Ammoniti: Trudo, Cardinali, Marinucci Palermo

Arbitro: Graziella Pirriatore di Bologna (Andrea Copparoni e Francesco Rizzo, entrambi della sezione di Bologna).

Esordio in campionato per il Campobasso, di scena a Jesi nella stagione del ritorno in serie D, dopo tre stagioni di Lega Pro e l’ultima vissuta nell’Eccellenza molisana. La squadra di mister Farina, eliminata sette giorni fa dal Termoli in Coppa Italia, proverà a partire subito con un successo.

I tifosi del Campobasso a Jesi

15:00 – Fischio di inizio di Jesina – Campobasso:

Primi due minuti di marca locale, il Campobasso si difende bene

3′: punizione del Campobasso dal limite: sul pallone Miani, si spegne sul fondo

4′: testa a testa Pignataro e Strappini. Il mediano dei lupi a terra, ritornando sul campo dopo un paio di minuti

13′: ammonito Trudo (Jesina)

20′: Jesina in vantaggio. Dormita della retroguardia rossoblù: Traini serve Trudo che batte Conti. 1 – 0 per i marchigiani e strada in salita per il Campobasso

25′: reazione dei lupi è solo una punizione di Todino, deviata in crner da Tavoni

35′: Jesina vicino al raddoppio. Ledesma si beve la retroguardia ospite, serve Traini che sottomisura manca di poco il bersaglio grosso

36′: prova la reazione il Campobasso. Todino lancia il contropiede molisano, serve Miani il quale al limite dell’area di rigore ,a tu per tu con il portiere marchigiano, manca l’aggancio e sfuma la ghiotta occasione

40′: Ladesma scatenato, la difesa dei lupi è in balìa, palla al centro dell’area di rigore per Traini, che prova la conclusione al volo. Cianci respinge, opponendosi con il corpo, poi è Pignataro a liberare

41′: Todino pericoloso nella metà campo locale, palla per Cianci, abile a superare il suo diretto avversario, cross per la testa di Miani. Il numero uno locale tocca quanto basta per deviare in calcio d’angolo

Due i minuti di recupero concessi dal direttore di gara in questa prima frazione di gioco, durante la quale la Jesina ha meritato il vantaggio. Servirà un Lupo più aggressivo nella ripresa

16,03: Inizio secondo tempo

46′: si parte dall’1-0  in favore dei marchigiani

47′: il Campobasso si fa vedere subito in avanti. Todino dalla bandierina, incorna Minadeo ma il pallone si spegne sul fondo

53′: ammonito Marinucci Palermo per proteste

54′: conclusione al volo di Triani, brividi per Conti, il pallone si spegne di poco sul fondo

55′: ammonito Cardinali (Jesina)

56′: tra le fila del Campobasso esce Pignataro, entra Fazio

61′: primo cambio nella Jesina. Esce l’autore del goal, Trudo, entra Frulla

61′: Marinucci Palermo per i molisani ci prova dai 25 metri: conclusione da dimenticare

67′: seconda sostituzione tra le fila dei marchigiani, sempre in vantaggio per 1-0: esce Francia, entra M. Cardinali

70′: la Jesina prova a chiudere il match, ci prova Strappini, Conti ci mette una pezza e salva il Campobasso

71′: sull’altro fronte risponde  Todino, ma la mira non è delle migliori

73′: seconda sostituzione per Farina, in campo Vitelli, guadagna gli spogliatoi l’ex Verona Di Gennaro

74′: ancora Todino per il Campobasso, palla sul fondo

75′: i marchigiani si vedono con Frulla, palla sul fondo. Il portiere dei lupi, Conti, non trova il raccattapalle ed è costretto ad accelerare da solo la ripresa del gioco

77′: Campobasso in avanti. Palla al centro dell’area, incorna Vitelli e arriva il goal del pareggio. Jesina-Campobasso: 1-1

79′: la Jesina resta in dieci, espulso Tafani

83′: terzo cambio per il Campobasso, esce Todino entra Lazzarini

90′: sponda di Vitelli, palla a Lazzarini che da ottima posizione ha la chance per regalare tre punti ai lupi. L’attaccante rossoblù dà solo l’illusione ottica del goal

4 minuti di recupero

92′: Marinucci in avanti, palla per Cianci che incorna, ma non conferisce alla sfera la giusta forza

94′: arriva il triplice fischio finale di Graziella Pirriatore della sezione di Bologna. Jesina e Campobasso concludono la gara sull’1-1. In goal Trudo al 20′ e Vitelli al 77′. Risultato giusto, lupi meglio nel secondo tempo, dopo una deludente prima frazione di gioco