Cultura

Riconoscere l’olio di qualità sin da bambini, la Fondazione Italiana Sommelier a Campobasso fa lezione a giovanissimi appassionati del mangiar sano

La presidente della Fondazione Italiana Sommelier Molise, Dora Formato, con alcuni bambini
La presidente della Fondazione Italiana Sommelier Molise, Dora Formato, con alcuni bambini

Un pomeriggio simpatico all’insegna della cultura del mangiare bene e del divertimento. La Fondazione Italiana Sommelier, a Campobasso, seconda città dopo Roma ad aver organizzato un simile evento, ha tenuto il primo corso ‘sommelier dell’olio per bambini’.

I bambini, col gioco, hanno appreso il processo produttivo di un buon “succo d’oliva” di qualità.

Hanno imparato parole chiave, come nome del fiore, pianta sempreverde,  fino a concetti più difficili, ossia cosa è  l’invaitura, quando e come  si raccoglie l’oliva per avere un prodotto di qualità eccellente.

I bambini hanno appreso, inoltre, quali sono i nemici dell’olio e, criticamente e divertiti, hanno scoperto tutti gli errori di conservazione dell’olio, che i genitori effettuano quotidianamente.

sommelier-olio-bambini-2Hanno, poi, imparato quali sono gli attributi chiave che un evo deve avere (piccante, amaro e fruttato), mettendo in pratica la degustazione tecnica di un evo. 

Strippando  i loro oli nei bicchierini hanno riconosciuto le caratteristiche dell’olio e i loro profumi .

Da bravi sommelier dell’olio, a conclusione del pomeriggio, hanno provato diversi abbinamenti degli oli con una sana merenda, azzardando anche abbinamenti un po’ insoliti, ma che i bambini hanno apprezzato tantissimo.

Divertimento, ‘cooltura’ e consegna di diplomi a tanti piccoli sommelier, che da questo momento,  probabilmente,  daranno indicazioni a genitori e nonni su come deve essere un evo di qualità e come abbinarlo ai diversi piatti.

Redazione

CBlive

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