Cultura

Le ricette di CBlive/ Un piatto dal sapore di mare e monti: ‘Pescatrice con funghi porcini, rucola e scaglie di caciocavallo’

Giuseppe
Il cuoco Giuseppe Notarangelo

Mare e monti per il piatto scelto dal cuoco Giuseppe Notarangelo in occasione di questa domenica ‘più fresca’ di luglio, dopo una rovente settimana. In una ricetta, si unisce la pescatrice e il suo sapore gustoso con i porcini e il caciocavallo, delizia dei monti.

La pescatrice con funghi porcini, rucola e scaglie di caciocavallo:

Ingredienti:

600 grammi di pescatrice tagliata a cubettoni;
300 grammi di funghi misti con porcini;
aglio;
vino bianco;
un cucchiaio di farina;
olio;
prezzemolo;
200 grammi di caciocavallo a scaglie;
un mazzetto di rucola.

Procedimento:

Infarinate i cubettoni di pescatrice e passateli in padella con dell’olio ben caldo. Appena inizieranno a colorare, aggiungete l’aglio schiacciato e i funghi. Cuocete a fiamma alta per alcuni minuti, poi bagnate con un pò di vino bianco. Continuate la cottura per altri 10 minuti.

Quando la pescatrice sarà cotta, aggiustate di sale e quando avrete una salsina densa nella padella, versate il tutto in un piatto da portata.

Condite con della rucola fresca e scaglie di caciocavallo.

Buon appetito.

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