News dal Molise

A Larino la prima edizione de “La Mediterranea”: in vetrina le eccellenze del territorio

L’Amministrazione   Comunale   di   Larino,   su   iniziativa dell’Assessorato   alle   attività   produttive,   è   impegnata nell’organizzazione della prima edizione de “La Mediterranea” in programma il 29 e 30 Giugno lungo Viale Giulio Cesare, corso principale della città.

La manifestazione nasce con l’obiettivo di realizzare un’efficace azione di promozione e valorizzazione delle produzioni agro-alimentari territoriali, con particolare riferimento ai prodotti ottenuti mediante metodi di coltivazione sostenibili.

“La Mediterranea” prevede l’esposizione, la presentazione e la vendita dei prodotti agro-alimentari (Il mercato della filiera corta), uno Show cooking realizzato da chef narranti della Federazione Italiana   Cuochi   e   momenti   di   intrattenimento   musicale   con   la partecipazione di gruppi etnici interregionali. E’ previsto inoltre un seminario a tema sulla “nutraceutica”.

Le imprese interessate a partecipare all’evento dovranno produrre apposita “Domanda di adesione”, secondo il modello predisposto dal   Comune   e   disponibile   sul   sito   internet   dell’Ente www.comune.larino.cb.it.

Le   domande   di   adesione,   corredate   di   un   documento   di riconoscimento   in   corso   di   validità   del   richiedente,   dovranno essere trasmesse entro e non oltre il 30 Maggio 2019 secondo una delle seguenti     modalità:

  • via mail   (comune.larinocb@legalmail.it;   larino.cb@tiscali.it)
  • a mezzo posta o consegnate a mano al seguente indirizzo: ufficio SUAP – Comune di Larino – Palazzo Ducale – Piazza Duomo, 44​ – 86035 Larino        (CB).

Oltre  il  termine sopra riportato, ulteriori  domande  di  adesione saranno   prese   in   considerazione   solo   compatibilmente   alla disponibilità di spazi espositivi.

Per   il   vice   Sindaco   e  Assessore   alle   attività   produttive   Maria Giovanna Civitella “la manifestazione sarà una grande opportunità di   promozione   territoriale   ed   economica.   Una   occasione   per presentare ai visitatori e ai turisti  le prelibate eccellenze della cultura enogastronomica, anche in considerazione del fatto che la dieta   mediterranea,   dal   2010,   è   stata   riconosciuta   dall’Unesco Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità”.

L’evento del 29 e 30 giugno apre le manifestazioni dell’Estate Larinese   e   si   prefigura   come   un   aspetto   specialistico   e propedeutico   dell’antica   e   prestigiosa   Fiera   d’Ottobre   che quest’anno vedrà la 277esima edizione.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Back to top button