Cultura

Le ricette di CBlive/ Per la prima domenica di maggio le ‘Frittelle di alicette’ preparate dal cuoco Giuseppe Notarangelo

Giuseppe
Il cuoco Giuseppe Notarangelo

Per il tradizionale appuntamento con CBlive, il cuoco Giuseppe Notarangelo per questa domenica 3 maggio, mette in tavola le ‘Frittelle di alicette, con insalata di rucola,parmigiano e arance’.

Ingredienti:

una manciata di alicette (meglio quelle piccole dette “spogliate”); 4 cucchiai di parmigiano grattugiato piu’ un po’ di scaglie; 3 uova; della rucola campestre; un’arancia; 2 cucchiai di farina 00; sale; olio per friggere; prezzemolo.

Procedura:

Sciacquate le alicette e mettele a scolare a parte in una ciotola, battete le uova con il formaggio grattugiato, versate la farina a pioggia, aggiungete il sale, e il prezzemolo tritato. Quando otterrete una pastella omogenea, versate le alici e mescolate il tutto.

In una padella, scaldate dell’olio di semi e quando sara’ ben caldo, versate a cucchiaiate la pastella con le alicette, schiacciatele appena e fatele dorare su ambo i lati. Scolatele su un foglio di carta. In un piatto mettete la rucola, le scaglie di parmigiano, ponetevi sopra le frittelle e decorate con degli spicchi di arancia.

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