Cultura

Le ricette di CBlive/ Per il pranzo del Corpus Domini il cuoco, Giuseppe Notarangelo, consiglia ‘Cavatelli e braciolette di cotiche al ragù’

Giuseppe
Il cuoco Giuseppe Notarangelo

In occasione del Corpus Domini, giorno in cui numerose famiglie si riuniscono per il pranzo, il cuoco Giuseppe Notarangelo consiglia un piatto tipico della tradizione molisana: Cavatelli e braciolette di cotiche al ragù. Una pietanza adatta per una domenica di festa, quando più di qualcuno mette per un attimo da parte il pensiero del conto calorie.

Ingredienti:

1 kg di cavatelli freschi;

800 gr di cotiche di prosciutto;

1/2 bicchiere di olio d’oliva;

3 spicchi d’aglio,  1 cipolla, sale pepe, prezzemolo, peperoncino, vino rosso e un litro di passata di pomodoro.

Preparazione:

Raschiate con la lama di un coltello le cotiche che dovranno essere fresche e possibilmente di prosciutto. Passatele sulla fiamma per bruciare eventuali peli, sciacquatele e tagliate a pezzettoni. Preparate un trito con l’aglio e il prezzemolo e cospargetelo sulle cotiche (volendo potreste farcirle in tanti modi diversi, tipo con un uovo battuto mischiato a del pecorino grattuggiato, oppure con una frittatina a vostro piacere).

Arrotolate le cotiche e legatele con dello spago da cucina. In una “tiella” di teracotta, fate rosolare la cipolla. Aggiungete le cotiche e bagnatele con del vino rosso quando saranno rosolate, quindi versate la salsa di pomodoro, il diavolillo e condite con il sale. Fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora.

A parte cuocete i cavatelli al dente. Versate in un grande piatto i cavatelli, conditeli con qualche mestolata di ragù e le cotiche a cui avrete tolto lo spago e avrete tagliato a meta’.

Buon appetito.

 

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