Podismo, i risultati degli atleti molisani nell’ultimo fine settimana

La partenza a Capua

Si è svolta allo stadio ‘Adriatico G. Cornacchia’ di Pescara la’ Caccia al Minimo’, manifestazione open cui hanno preso parte anche runners molisani. A curare l’evento l’Atletica Teramo, in collaborazione con la Fidal Abruzzo.

In gara per il Molise due validissimi atleti Runners Termoli: Nicla Pagliuso ed Akim Antonicchio. Entrambi si sono confrontati sulla distanza degli 800m.

Nicla, JF, pettorale 95, ha battuto le altre atlete più giovani di lei e di casa, aggiudicandosi la gara con il crono di 2.23.95.

Akim, AM, pettorale 96,ha dato lustro al team di appartenenza, ultimando la sua prestazione in 2.14.90.

I corridori molisani sono stati protagonisti anche alla decima edizione della ‘Corri per la Repubblica’, gara su strada sula distanza di diecimila metri, svoltasi a Capua. 455 atleti hanno testato la propria preparazione. Lusinghiera la prestazione di Antonio Costa, M35, NAI,che è giunto al traguardo 9°assoluto con il crono di 34.44, correndo con una media di tre minuti e ventotto secondi al chilometro. Alle sue spalle Giovanni D’Andrea, Antonio Grano, Maurizio Di Sandro, Nicola Pirone, Remo Bernardo, Patrizio Ponè e Antonio Cetra.

Sedicesimo assoluto Marciano Pilla, primo del suo team l’ASD Venafro, al traguardo in 35 minuti e 57 secondi. Appena dietro Domenico Giangrande, Pasqualino Giannini, Franco Pellegrino, Francesco De Rosa,

Ciaraldi Alberto e Alberto D’Urbano. Con il pettorale 152 Anna Bornaschella, 6^ donna assoluta, terza per categoria, ha chiuso la sua gara con il tempo di 42’35”. Ancora Giuseppe Russo, Carlo Compagnone, Bernardino Santilli Di Luia, Diego Capaldo, Giancarlo Caparco, Ciro Di Lauro, Aquilino Compagnone, Massimiliano Terracciano, Paolo Di Giovanni,Vittorio Ricci, Krasimira Zatlancheva.

Molisani impegnati anche nella sesta edizione della ‘Marcialonga delle contrade’ – primo Memorial Nicola Di Giovanni. Ha vinto la manifestazione Paola Di Tillo, Gruppo Sportivo Virtus Campobasso, che ha chiuso gli 11 chilometri previsti dal regolamento in 44 minuti.

Oltre al Gruppo Sportivo Virtus

Campobasso, in gara altre tre società molisane: l’ASD Atletica Agnone, l’ASD Atletica Venafro e l’Atletica Molise Amatori.

Il migliore tra gli uomini Silvio Alberti (Gruppo Sportivo Virtus CB), giunto al traguardo dopo 39 minuti e 48 secondi. Grandi anche Andrea Di Tillo e Giuseppe Bucci, Gruppo Sportivo Virtus CB, Battista Palumbo, Atletica Venafro, Giovanni Santoro, Gino Fiorucci e Pasquale Di Lisio – tutti tesserati Gruppo Sportivo Virtus CB – Angelo Cefaratti, Atletica Molise Amatori, Maurizio Paladino, Gruppo Sportivo Virtus CB, Raffaele De Simone e Adriano De Simone, ASD Atletica Agnone.