Serie D, l’Isernia supera il Chieti con i gol di Ruggieri e Fontana. Tre punti importanti in chiave salvezza

L'Isernia festeggia la vittoria contro il Chieti
L’Isernia festeggia la vittoria contro il Chieti

ISERNIA – CHIETI  2-1

Isernia: Maggi, Sabatino, Tuccia, Simonetti, Ruggieri, Pepe (11′ Mancino), Mingione, Capezzuto (47′ Manzo), Scimò, Panico, Fontana (74′ Mascolo). A disp. Del Rossi, Santoro, Pascarella, Rega, Mannarino, Cantoro. All. De Bellis (squalificato, in panchina Minichetti).

Chieti: Fatone, Del Grosso (53′ Gomis), Riccucci, Scintu, Sbardella, Vitale (61′ Suriano), Massimo, Varone, Dos Santos, Di Nardo, Ewansiha (46′ Paletta). A disp. Diouf, Scalbi, Lima, Cresta, Navarro, Diop, Zanetti. All. Ronci.

Reti: 38′ Ruggieri, 57′ Fontana, 89′ Sbardella.

Ammoniti: Del Grosso, Dos Santos.

Arbitro: Domenico De Girolamo di Avellino (Riccardo Pintaudi di Pesaro e Fabio Donatelli di Taranto).

LE SCELTE
De Bellis si affida all’ormai consolidato 4-2-3-1. In difesa Sabatino, Pepe, Ruggieri e Tuccia. Sulla linea mediana Capezzuto e Simonetti, il trio Scimò, Fontana, Mingione alle spalle di Panico. Ronci risponde con il 3-5-2 e in attacco si affida a Dos Santos e Di Nardo.

Il Chieti saluta e ringrazia i supporter giunti al 'Lancellotta'
Il Chieti saluta e ringrazia i supporter giunti al ‘Lancellotta’

PRIMO TEMPO

Al 4′ il cross di Panico sulla destra termina direttamente tra le braccia di Fatone. All’11’ Pepe e’ costretto ad abbandonare il campo per un brutto infortunio e viene sostuito da Mancino. Al 22′ conclusione dalla distanza di Massimo che sorvola la traversa. 25′ Passaggio di Scimò per Fontana che serve Panico. Il capitano ci prova dai 25metri, ma manda alle stelle.

Al 38′ l’Isernia passa in vantaggio. Punizione velenosa di Ruggieri battuta sulla sinistra che si insacca direttamente alle spalle di Fatone.45′ Ci provano ancoravi biancocelesti con Mingione , ma l’estremo difensore abruzzese neutralizza.

L’ultima azione da registrare prima che venga archiviata la prima frazione di gioco è quella di Ruggieri su punizione, ma la sfera viene respinta da Fatone. Si va  al riposo sul punteggio di 1-0.

SECONDO TEMPO

Nella ripresa Ronci sostituisce Ewansiha con Paletta. Dopo neanche due minuti di gioco nell’Isernia invece Manzo rileva Capezzuto.

Al 51′ ci prova Scimo’ da fuori area, ma la conclusione è alta. Al 57′ contropiede dell’Isernia, lancio dalle retrovie di Manzo per Fontana che scarica in rete: 2-0.Qualche istante piu’ tardi ci provano gli abruzzesi su corner, ma il pallone finisce di poco sopra la traversa.

All’81’ su corner Scintu cerca l’incornata vincente, ma Maggi si fa trovare pronto.

I biancocelesti riescono a contenere bene le incursioni degli abruzzesi. Al 41′ Gomis si invola verso la porta, ma viene fermato da Mancino. All’89’ il Chieti accorcia le distanze con Sbardella che sugli sviluppi di un corner insacca di testa: 2-1.

Un’Isernia strepitosa batte il Chieti che non è mai riuscito a creare azioni particolarmente pericolose.