News dal Molise

Torneo delle Regioni, in Piemonte inizia bene la rappresentativa molisana Under 15, perdono gli Under 17

GIOVANISSIMI

Chiudono con una vittoria di misura i Giovanissimi di Oriente la prima del TDR contro il C.P.A. BOLZANO. 1-0 il risultato finale

Molise: 1

Ricci, Scuncio (6’ st Basile), Traino, De Luca (K), Lupoli (VK), Bolognone (17’st Iadisernia), Rubbo, Flora, Filippone (30’ st Di Stefano), Aitella, Luongo (26’st  Gaggion)

A disp.: Iadisernia, Manes, Libraro, Gaggion, Riccio, Coladangelo, Basile, Di Stefano, Iannone.

All: Carlo Oriente

CPA BOLZANO: 0

Perissinotto, Bajgora, Battisti (Mayrl 1’st), Bouziane (Bekteschi 28’st), Esmail (Meraner 31’st), Fil, Hinteregger, Pixner, Ruzzu (K), Tempesta (Rossato 12’st), Volgger.

A disp.:  Bekteshi, Bonato, Ingrassia, Mayrl, Theiner, Meraner B., Meraner A., Rossato, Weinreich.

II Assistente: Di Francesco Alessandro sez. di Pinerolo

Grande esordio del Molise Under 15 al Comunale di Cantalupa che batte il Bolzano con un secco 1-0.

Ottimi i primi minuti con il Molise di Oriente, che cerca di fare la differenza con l’astuzia e la bravura di Capitan De Luca del San Pietro e Paolo, che coordina bene le prime azioni di gioco. Occasione sfumata dal Molise al 5’ del primo tempo con l’attaccante del Real Guglionesi Luongo che, al termine di una bella trama di gioco, non pesca lo specchio, dirigendo la sfera oltre la traversa. Buona la performance dei molisani che nella prima decade di cronometro gestiscono bene il match davanti al Bolzano. Il Molise ci crede e conquista il primo punto al 12’ del primo tempo. Assist perfetto di Rubbo a servire Luongo che, con precisione e lucidità, incasella la prima rete dirigendo la potente sfera poco più sotto della traversa, alla destra dell’estremo difensore avversario Perissinotto, portando i suoi a quota 1. Buona l’iniziativa di Battisti del Bolzano al 18’ che prova il lancio dall’area di rigore; a rispondere in prontezza il portiere del Basso Molise Calcio Ricci.  Degna di nota l’iniziativa del bravo Rubbo al 22’, ma la deviazione di Perissinotto ha la meglio sul bel lancio dell’attaccante dell’FC Matese. Si fa vedere in area il Bolzano, che ci prova al 27’ con Tempesta, ma il tiro impreciso finisce oltre la traversa. Ruzzu del CPA Bolzano al 30’ sfuma l’ipotesi del vantaggio con un calcio di punizione troppo alto, dirigendo la sfera oltre il legno orizzontale. Con un buoni quadro difensivo e con una buona convinzione e astuzia  degli azzurri del Molise l’arbitro manda i calciatori negli spogliatoi con il punteggio di 1-0 per l’Under 15 di Mister Oriente.

Secondo tempo molto teso con la formazione del Bolzano motivata a pareggiare i conti, con un buon Molise Under 15. Al 7’ il Molise guadagna il calcio di punizione, a calciare il neoentrato Basile dalla distanza; in risposta la brillante deviazione con le dita dell’estremo del Bolzano, che manda in off la palla bollente del centrocampista molisano dei Sanniti Basile. Punizione rasoterra di Ruzzu del Bolzano ma il tiro troppo debole non coglie impreparato il bravo portier Ricci. Angolo con Filippone del Molise al 13’ a servire Luongo che, di testa, colpisce una sfera troppo debole che non coglie di sorpresa portier Perissinotto. Buona l’idea di Filippone al 30’, bella la sua diagonale, ma il lancio è poco preciso e dirige la sfera oltre i pali alla destra dell’estremo difensore del Bolzano. Degna di nota al 32’ l’azione del centrocampista molisano Basile, che in solitaria supera la difesa, ma non riesce a battere Perissinotto, che arresta in sicurezza l’azione e dice no al secondo punto del Molise.

Si conclude il match con la vittoria di misura del Molise con il risultato di 1-0 sul Bolzano.

Il 22 aprile 2023 in quel di Vinovo, contro l’Emilia Romagna, seconda giornata di gare, decisiva per il percorso dell’Under 15 al Torneo delle Regioni 2023.

DICHIARAZIONE DI MISTER ORIENTE, U15 MOLISE, AL TERMINE DELLA GARA

Le impressioni che ho avuto sono state buone, sebbene sapevamo che la prima partita sarebbe stata un’incognita. Le partite amichevoli dei giorni scorsi in Molise sono servite a darmi un’idea della reale forza della mia squadra. Probabilmente abbiamo giocato al 80% delle nostre potenzialità, avremmo potuto soffrire di meno, evitando qualche errore al centrocampo, ma nel complesso posso fare i complimenti ai miei ragazzi: hanno tenuto testa alta all’avversario fino alla fine portando a casa la prima vittoria contro Il CPA Bolzano.

Allievi

Prima sconfitta per il C.R. Molise contro il C.P.A. Bolzano, quest’ultima chiude il match con il risultato di 3-1 sulla selzione U17 del CR Molise

Molise:  1

Nappo, Amorosa, Colato (Di Maria 35’ st), Cristina (Granitto 26’ st), De Santis, D’Amico, Antinucci, Gargiulo, Gioffrè, Mone (Ciolli 38’ st), Tullo.

A disp.: Pillarella, Barbato, Ciolli, Codella, Di Maria, Di Palma, Granitto, Mastrogiorgio, Nigro

Allenatore: Errico Caruso

CPA Bolzano: 3

Nederman, Willeit, Ploner (Bajrami 6’ st), Zappetta (Unterthurner 6’ st), Villgrattner, Lazzeri (Gartner 27’ st), Schweitzaer, Poletti, Verbeek, Mueller (Bajrami 30’ st), Prinoth.

A disp.: Beqiraj, Furlan, Bajrami, Burger, Preims, Kainz, Unterthurner, Danieli, Gartner.

Allenatore: Obrist Manuel

Reti:  D’Amico (M), CPA BOLZANO: Prinoth (11’ st), Willeith (15’ st), Gartner (39’ st)

Arbitro:  Sullo di Pinerolo

I Assistente: Moriena di Pinerolo

II Assitente: Beltramino di Pinerolo

Note: 100 presenze sugli spalti

Esordio del Molise Allievi al Comunale di Cantalupa contro il CPA Bolzano.

3-1 per il Bolzano il risultato finale della prima gara del Torneo delle Regioni 2023, targato calcio a 11 Piemonte.

Il Molise U17 parte bene al Comunale di Cantalupa  contro il CPA Bolzano nella prima gara del girone eliminatorio del TDR 2023. Al primissimo minuto di cronometro, con una bellissima trama di gioco, è l’attaccante D’Amico del Vastogirardi in area con un lancio bellissimo, ad incasellare la rete dell’1-0 davanti ad un Bolzano attonito, con il Molise ben determinato già dai primi minuti. La prima interessante risposta offensiva del Bolzano arriva al 9’ con Lazzari, che calcia una palla potente che non spaventa l’estremo difensore

Nappo del Vastogirardi che chiude in totale sicurezza. Diversi i tentativi nella seconda decade di gioco per il CPA Bolzano, che viene arrestato in prontezza dall’ottima retroguardia, coordinata dal bravo capitan Amorosa, che stronca sul nascere le idee offensive degli undici di mister Obrist. Ci prova il centrocampista dell’SSD Città di Isernia S.Leucio Cristina al 22’ a pochi metri dall’area di rigore, ma il lancio poco preciso e potente dirige la sfera oltre la traversa. Le poche interessanti azioni sul calare del cronometro da parte delle due rappresentative chiudono la prima frazione del match, con il risultato di 1-0 per la selezione U17 del Molise di Mister Caruso.

Gara molto tesa e sul filo del rasoio nella prima decade della seconda frazione di gioco, con il Molise che non vuole sbagliare, desideroso di allungare le distanze e il Bolzano che vuole riaprire il match e pareggiare i conti. Entrambi gli schieramenti provano a fare la partita ma gli spazi sono ben coperti.

Gol voluto e gol ottenuto dal Bolzano al 11’, con Prinoth che sul lancio di Villgratten, buca il centro con un bel tiro, incasellando la sfera in altezza sotto la traversa, lasciando a bocca asciutta portier Nappo. Accorcia le distanze al 15’ il Bolzano su un lancio perfetto; Lazzeri pesca Willeith che incasella la sfera del 2-1.  La grinta sul finale del Bolzano ha la meglio sul Molise, che non riesce a pareggiare i conti: la grinta del Bolzano ha la meglio sulla poco lucidità del Molise. La determinazione avversaria tocca l’apice con il gol di Gartner che, con una sferzata pazzesca al 39’, batte con la terza rete l’estremo difensore Nappo chiudendo la gara con il risultato di 3-1 sul Molise Under 17.

Il 22 aprile 2023 in quel di Vinovo, contro l’Emilia Romagna, giornata decisiva per il percorso dell’Under 17 al Torneo delle Regioni 2023.