CittàCultura

L’Agrario apre le porte alla città con la quinta edizione della Festa di Primavera: protagonista la qualità dei prodotti dell’azienda scolastica

agrario_1All’Istituto Professionale Servizi per l’Agricoltura e lo Sviluppo Rurale ‘Leopoldo Pilla’ di Campobasso è tornato puntuale come ogni anno l’appuntamento con la Festa di Primavera, giunta alla sua quinta edizione. Una giornata di festa per una scuola capace di custodire la biodiversità, ma anche di essere protagonista nella produzione e promozione dei prodotti tradizionali del Molise, che solo qualche tempo fa è addirittura approdata sul piccolo schermo, nel corso della nota trasmissione di Rai 1, “Linea Verde”

“Anche quest’anno, apriamo le porte alla città per mostrare quelli che sono i vari prodotti dell’azienda agricola del Pilla, ma anche i laboratori e le attività della scuola”, ha detto la dirigente scolastica, Rossella Gianfagna, che ha poi evidenziato come in quest’occasione a promuovere le prelibatezze del territorio siano stati anche alcuni alunni dell’Istituto che, una volta finisti gli studi al Professionale per l’Agricoltura, hanno messo su piccole realtà produttive.

Coldiretti, Onav, Coopertiva Voli di Libertà,  sono solo alcuni dei partner della scuola che hanno preso parte alla manifestazione, condita da allegria, musica, cibo e divertimento. Presente anche il presidente della Regione, Paolo Di Laura Frattura.

Entusiasti anche i piccoli alunni delle scuole primarie del capoluogo che, insieme alle loro maestre, hanno partecipato ai laboratori curati da insegnanti e alunni del Pilla, in cui hanno potuto conoscere alcune delle numerose attività della scuola di viale Manzoni.

Dalle uova ai prodotti caseari, dal vino all’olio per passare poi alle carni e alle marmellate, senza dimenticare il vasto assortimento di piante e fiori all’interno del vivaio: anche per la quinta edizione della manifestazione numerosi sono stati i ragazzi disposti a spiegare al pubblico, accorso per l’occasione,  la provenienza e i metodi di lavorazione e conservazione degli alimenti esposti, consapevoli dell’importanza del percorso di studi scelto e portato avanti con impegno. E la città sembra ormai già essersi affezionata a un evento in cui tutti hanno l’opportunità di poter “toccare con mano” come al Professionale per l’Agricoltura si investa non solo sulla formazione, ma anche sull’incontro proficuo tra il mondo del lavoro e quello di una scuola che sa ben curare la qualità e naturalezza di ciò che l’azienda dell’Istituto immette sul mercato.

GUARDA TUTTE LE FOTO DI GINO STELLA

Redazione

CBlive

Articoli Correlati

Lascia un commento

Back to top button